sábado, 6 de junio de 2009

LOS CADETES ROZARON LA VICTORIA

El equipo cadete Mañanes Ferretería la Fuente volvió a destacar, otro fin de semana más, en las carreras del trofeo de la Juventud de Castilla y León.
El sábado se disputo el II Premio Ciclista San Andrés, en la localidad
leonesa de SanAndrés del Rabanedo.Una prueba que contó con ochenta participantes en la línea de salida, siendo un pelotón numeroso y de bastante nivel.
El recorrido, que constó de una distancia total de 60 kilómetros, tenía
como principal dificultad el conocido como “Alto del 18”, una subida de primera categoría que se encontraba situada a 20 kilómetros de la meta.
Precisamente, dicho puerto, fue el lugar clave de la competición.Hasta este punto, la carrera transcurrió con relativa tranquilidad y sin ataques demasiado importantes.
En el premio de la montaña, antes del “Alto del 18” ya pasaban destacados 10 corredores entre los que figuraban los benaventanos MiguelAngel Benito y Sergio Prado
del Mañanes. Los dos corredores del conjunto cadete zamorano intentaron en varias ocasiones avanzar y dejar atrás al pelotón. De hecho,Miguel permaneció escapado
10 kilómetros en solitario consiguiendo hasta 15 segundos de ventaja,pero la organización de varios equipos en la “serpiente multicolor” tiró la escapada por tierra para llegar en bloque todos los corredores al tramo final. Unos últimos
metros que se disputaron al sprint por las calles de San Andrés.
Finalmente, MiguelAngel acababa quinto y Sergio octavo, logrando además. Miguel Angel la victoria en “metas volantes”.
Tras esta carrera y con poco tiempo de descanso, los cadetes del Mañanes disputarían el domingo a partir de las once de la mañana el“XXV Trofeo la Peguera”, que se llevó a cabo en la localidad segoviana de Navas de Oro.La prueba tuvo una participación aproximadamente igual a la vista el día anterior en San Andrés del Rabanedo,si bien es cierto que se disputó sobre un circuito que tenía cinco kilómetros más que el del evento leonés.Los del Mañanes se mostraron otra vez muy combativos, sobre todo
Miguel Angel Benito, que estaría escapado prácticamente toda la carrera.Y es que ya en la primera subida, en el kilometro cinco, el benaventano “saltaba” y se iba con un
corredor de la Selección de Madrid.La escapada no llego a coger más de 40 segundos, pero se mantenía viva.A falta de 10 kilómetros, varios corredores se les unían formando un grupo de nueve unidades al que también llegó Sergio Prado. La
prueba acabó de nuevo al sprint,con victoria para Jaime Rosón (zamorano que milita en el equipo madrileño “Parla”) siendo Miguel Angel cuarto y Sergio era quinto.